Waktu Buka 10.00 - 17.00 /hari
Panduan Webmu Visit Now
Lowpoly Gift Pesan Sekarang !
Yuk Gabung Join This Blog

Tips Aman Berkendara jarak jauh ataupun dekat

Selamat Pagi  Semua, mau sedikit sharing , beberapa hari lalu gua mengalami kecelakaan yg
menyebabkan patah tulang tangan kiri , dan sampai saat ini gua masih pemulihan pasca insident
tersebut.dan kali ini gua mau share tips aman berkendara.


Kerusakan yg lumayan berasa yaitu di tangan kiri, kaki, dan tentu motor , tangan kiri mengalami patah
tulang besar dan retak tulang kecil , nah kalo kaki itu ga tau kenapa tapi kemungkinan itu terkikisoleh
kasarnya aspal dan mungkin itu yg di kaki kanan kena urat (lumayan dalem , 1 butir nggur mungkin 
bisa di taruh di dlm

nah klo motor itu yg parah shock breaker depan , itu tuh ya udah mengok kekanan abis itu mendelep
kedalem, apasih mendelep hahahah, dan sayap kanan  iitu lecet dan pecah karena kehantem aspal
Tips Safety saat Berkendara1. Pakai Helm  kalo bisa yang Fullface    banyak orang salah kaprah soal helm , banyak orang yang make helm itu karena takut polisi takut
ditilang atau sejenisnya . padahal make helm itu untuk melindungi kepala kita dan masadepan kita ,
iyakalo kepala kalian itu ada cadangannya

2. Pakai Jaket atau Baju Lengan Panjang  buat Apa ? toh gua perginya cuma ke POM Bensin , ini nih yang salah , menggunakan jaket itu perlu
untuk melindungi lengan kita jika terjadi hal hal yang tidak diinginkan walaupun hanya baret atau
tergores.Saran tambahan : menggunakan  pulindung lutut seperti pembalap (Touring jauh)

3. Pakai celana Doubleih norak make double , gerah , srmpit , dll adalah anggapan yg keliru, sedikit sharing , kemarin pas gua
jatuh dari motor itu keadaan sudah pakai celana double , dan itu tetep sobek sampai ke lutut, coba
bayangkan kalau saat itu gua hanya make celana panjang  aja , mungkin kaki gw udh putus kayaknya.

4.Pakai sepatu dan sarung tangan.ini
juga merupakan perlengkapan tambahan namun sangat perlu dipakai, sedikit sharing pas kejadian
kemarin saat jatuh , saat itu gua hanya pakai sendal slop dan tau apa yang terjadi ? Kaki kanan gua 
bolong , tepatnya pas diatas Jempol Kaki sampai sampai klo ditaruh 1 butir anggur diatas tempat yg
bolong itu mungkin muat.

dan sobat maaf , gua ga bisa nampilin foto luka di artikel iini karena ya cukup seram dan cukup
menggelikan untuk dilihat , tp tenang ini tinggal masa Penyembuhannya aja yg memakan waktu cukup lama

2 comments:

About Us

Dich ArtOfficial Weblog - kami adalah blog yang termasuk category technology and art, kami berdiri sejak tahun 2015, dich art sendiri adalah sebuah blog personal sebuah brand personal dari Dicha Dwi Hanggara.
Kami mempunyai 2 bidang lainnya , seperti Panduan Webmu yang berada di bidang tutorial web , serta buat kamu yang ingin memberikan hadiah ke pacar atau org yang kamu sayang kita juga ada nih Jasa Lowpoly yang berdomisili di Tangerang, yuk kepoin akunnya , seperti apa lowpoly itu cek ig kita @lowpoly_tng
Anda dapat menemukan kami di Facebook