WE LOVE TO DESIGN

WE ARE

image
Hello,

We're Dich Artwork

Dich Artwork is a brand service which serves : web, graphic, 2D designs. Established since 2015, our visions are become a Professional partner for increase your profit. We have a young human resources who are creative, innovative, and professional.

Experience
Graphic Designer

PT Penukal Integritas Indonesia

Front End Dev.

www.ihbc.co.id

Front & Back End Dev.

www.thehotelweek.com

Front & Back End Dev.

www.iixs.id

Front & Back End Dev.

www.cngevents.com

Graphic Designer

The Hotelweek & IIXS

My Skills
Design
Web Design
Printing
Creative Idea

Why Us

Innovative Idea
Creative Design
Professional Works
Trusted

WHAT CAN I DO

Web Design
Responsive Design
Graphic Design
Clean Code
Photographic
Uniqe Design

WHAT PEOPLE SAY ?
SOME OF WORK

Poster Concept MC Donald Burger Edisi Christmas


Design Brosur Unik Oleh MAN 19 Jakarta


Design by dich art

Spesifikasi :
print bahan, Artparper A3
Software : Photoshop,Coreldraw
Pemesan : Rolla Andini

Cara membuat powerbank untuk HP ternyata mudah, gampang, dan cepat

Halo orang orang kreatif, pernah tak kalian habis battry di tengah tengah perjalanan ? pasti itu tak enak dan bikin mood kalian hilang karena apa , kalian tak bisa eksis di media sosial kalian kan ? tapi tenang aja , kita kasih DIY sederhana simple serta mudah , Dich Art – Simple Powerbank menggunakan Silet


Coba bayangkan , kalian jalan jalan tapi tidak bisa mengabadikan momen momen yang b
Bagi para petualang backpacker , yang namanya powerbank itu wajib bahkan harus selalu ada di dalam tasnya atau dengan kata lain  powerbank ini adalah peralatan tempur utama selain handphone dengan kualitas yang bagus serta kamera yang mumpuni untuk menunjang semua aktifitas yang akan dilakukan belum tentu bisa datang setiap hari , dan pasti itu akan membuat kalian bete, kesel bahkan bosen dalam perjalanan

Di artikel kali ini saya ingin membagikan cara membuat powebank sederhana dengan menggunakan silet, yaudah sekarang kita buat cara simple membuat powebank dengan menggunakan barang barang yang ada di sekitar kita mudah dan cepat , berikut caranya :

Hal yang pertamakali kalian siapkan adalah bahan – bahan untuk membuatnya, ya iya pasti bahan – bahannya , kalau kita tidak siapkan lantas kita uji coba dengan apa untuk tau DIY kita apakah berhasil atau gagal
Bahan – bahan yang harus ada :
1 SmartPhone
2. Kabel Data
3. Silet 5 Buah
4. Kaleng bekas minuman ringan
5. Kardus
6 Cairan Non concentrated sulfuric acid

DIY YUK , langsung aja berikut cara membuat powerbank langkah demi langkah , lengkap , cepat dan simple ,cocok untuk kalian yang suka traveling jauh dan belum punya powerbank:
1.    Buka silet yang sudah di siapkan 5 buah tadi
2.    Lalu potong kardus seukuran silet dengan bentuk kotak ( jangan mengikuti bentuk silet)
3.    Lalu buka kaleng minuman ringan tersebut
4.    Lalu potong kaleng sama seperti ukuran silet dan bentuknya kotak
5.    Lalu rendam kardus yang sudah dipotong tadi ke dalam cairan Non Concentrated sulfuric Acid  (bahan kimia )
6.    Lalu tiriskan kardus tadi dari cairan tersebut
7.    Langkah ini kita menyusun rangkaian yang tadi kita telah potong dan kita celupkan ke cairan kimia dengan susunsan sebagai berikut :
-    Silet
-    Kardus
-    Lempengan kaleng
-    Silet
-    Kardus
-    Lempengan kaleng
-    Silet
-    Kardus
-    Lempengan kaleng
-    Silet
8.    Lalu di satukan dan di ikat dengan perekat
9.    Lalu potong kabel data yang tidak terpakai namun masih berfungsi
10.    Potong kabel selain kabel merah ( positive ) dan hitam ( negative)
11.    Lalu sambungkan kabel pada setiap sisi
Misalnya :
-    Merah di sisi kanan dan hitam disisi kiri
12.    Laku amankan kedua tembaga tersebut agar tidak ber adu antara kiri dan kanan

Oke jika sudah mari kita coba colokkan pada handphone smartphone kita, apakah masuk atau tidak ? kalau di saya ini masuk dan saya jadi tidak takut lagi untuk berpergian jauh lagi , karena sudah ada Mini powerbank yang kita buat dari bahan – bahan yang ada di sekitar kita.

Untuk sobat creative people jangan lupa like and share artikel ini jika berguna, dan tinggalkan komentar yang relevan untuk bahan diskusi kita untuk di article ini , dan jika belum mengerti juga jangan sungkan untuk bertanya, terimakasih
Tetap semangat dalam berkreatifitas dalam hidup , karena tidak ada yang tidak mungkin dalam hidup ini asal kita berusaha dalam hidup kita , jangan lupa like fanspage kita ya.

Cara ampuh untuk menaikan traffic blog kalian terbaru

halo sobat, blog kalian sepi karna ga ada pengunjuung , atau belum menemukan teknik seo yg tepat ? dan ingin punya blog dengan visitor yg banyak ? tanpa pusing pusing memikirkan rumus seo ? tenang brather , kita punya solusinya.



memang teknik seo dan serp itu sangat banyak orang yg cari dan banyak juga orang yg ingin sekali mendapatkan ilmunya , tp kalo kalian nanya di grup grup blogger gitu jarang yg mau share ilmu mahal tersebut.

tadaa saya kasih trikdengan menggunakan software yg dapat meningkatkan traffic lalulintas blog kalian, memang sih software ini bukan buatan gua ,tapi ya barangkali bisa berguna untuk kalian untuk mencoba menaikkan viewer

Click Here
to direct into download page

tapi harus diingat , ini memang instant dan segala sesuatu yang terjadi saya tidak bisa tanggung , karna saya hanya share , namanya juga instant , jadi trik ini saya sarankan hanya untuk mendukung artikel agar cepat ter index google

sekian terimkasih

Wow !! Paket internet termurah im3 ooredo terbaru

Halo sobat , apa kalian capek dengan kuota yg mahal apalagi cepet abis?padahal niatnya itu kuota untuk 1 bulan , dan ittu cukup untuk menguras kantong kita ya kan ? harganya pasti diatas 50k dan itu paling cuma dapet 2gb kuota , betul ga ?

Tapi sobat , tenang di postingan ini gua akan kasih sedikit review tentang paket terbaru paling murah dengan kuota besar, harga cukup murah bahkan gak sampe 10% dari uang jajan kita loh , mau tau itu paket apa ? kok aada yah paket semurah itu


Coba sobat tebak , kira kira operator apa yg rela ngasih paket murah semurah itu ? paketnya cocok untuk kantong kita sebagai mahasiswa dan para pelajar juga loh , dengan hanya 1000 rupiah kita bisa dapat kuota yg sebetulnya ga sebanding.


yap produk terbaru dari provider ini namanya im3 ooredoo, kartu ini menawarkan promo kepada kita dengan harga  Rp 1000 kita bisa dapet kuota sebesar 1 gb, bukankah sangat murah sobat ? kebetulan saya juga paket itu.


oke sekarang kita review tentang speed , ini saya menggunakan hp SAMSUNG Galaxy Grand 2 , cukup lumayan kok speednya gak lemot lemot banget , ini aja saya sambil membuka WA Dan IG di hp, jadi lumayanlah

dengan speed 0,98mbps , kita bisa multi tasking dengan mudahnya membuka banyak tab browsing , untuk kebutuhan kerjaan yg hanya sesekali pun ini ga akan rugi kok , untu nonton youtube kemarin saya coba lumayan dari jam 6 pagi bisa awet sampai jam 12 siang.

lalu gimana cara aktifin paket ini ? yuk mari saya bantu untuk meng aktifkannya , berikut cara meng aktifkan paket termurah dari indosat ooredoo :

  1. Pastikan nomor kalian ada pulsa minimal 1k
  2. pencet *123#
  3. lalu pilih Paket yellow 1000 1gb atau nomor 1
  4. lalu pencet ok untuk memprosesnya
  5. tunggu sampai ada sms balasan dari operator
 oke cukup mudah bukan , selamat mencoba




Tips Aman Berkendara jarak jauh ataupun dekat

Selamat Pagi  Semua, mau sedikit sharing , beberapa hari lalu gua mengalami kecelakaan yg
menyebabkan patah tulang tangan kiri , dan sampai saat ini gua masih pemulihan pasca insident
tersebut.dan kali ini gua mau share tips aman berkendara.


Kerusakan yg lumayan berasa yaitu di tangan kiri, kaki, dan tentu motor , tangan kiri mengalami patah
tulang besar dan retak tulang kecil , nah kalo kaki itu ga tau kenapa tapi kemungkinan itu terkikisoleh
kasarnya aspal dan mungkin itu yg di kaki kanan kena urat (lumayan dalem , 1 butir nggur mungkin 
bisa di taruh di dlm

nah klo motor itu yg parah shock breaker depan , itu tuh ya udah mengok kekanan abis itu mendelep
kedalem, apasih mendelep hahahah, dan sayap kanan  iitu lecet dan pecah karena kehantem aspal
Tips Safety saat Berkendara1. Pakai Helm  kalo bisa yang Fullface    banyak orang salah kaprah soal helm , banyak orang yang make helm itu karena takut polisi takut
ditilang atau sejenisnya . padahal make helm itu untuk melindungi kepala kita dan masadepan kita ,
iyakalo kepala kalian itu ada cadangannya

2. Pakai Jaket atau Baju Lengan Panjang  buat Apa ? toh gua perginya cuma ke POM Bensin , ini nih yang salah , menggunakan jaket itu perlu
untuk melindungi lengan kita jika terjadi hal hal yang tidak diinginkan walaupun hanya baret atau
tergores.Saran tambahan : menggunakan  pulindung lutut seperti pembalap (Touring jauh)

3. Pakai celana Doubleih norak make double , gerah , srmpit , dll adalah anggapan yg keliru, sedikit sharing , kemarin pas gua
jatuh dari motor itu keadaan sudah pakai celana double , dan itu tetep sobek sampai ke lutut, coba
bayangkan kalau saat itu gua hanya make celana panjang  aja , mungkin kaki gw udh putus kayaknya.

4.Pakai sepatu dan sarung tangan.ini
juga merupakan perlengkapan tambahan namun sangat perlu dipakai, sedikit sharing pas kejadian
kemarin saat jatuh , saat itu gua hanya pakai sendal slop dan tau apa yang terjadi ? Kaki kanan gua 
bolong , tepatnya pas diatas Jempol Kaki sampai sampai klo ditaruh 1 butir anggur diatas tempat yg
bolong itu mungkin muat.

dan sobat maaf , gua ga bisa nampilin foto luka di artikel iini karena ya cukup seram dan cukup
menggelikan untuk dilihat , tp tenang ini tinggal masa Penyembuhannya aja yg memakan waktu cukup lama

Daftar nama nama domain negara lengkap



Macam Macam Domain Negara 
macam-macam-domain-negara-lengkap
Halo sobat udah tau nama domain domain negara ? ternyata setiap negara itu nama domainnya berbeda beda loh , mau tau ? let's check this out.Inilah daftar-daftar domain negara yang ada didunia, ini semua termasuk dalam Internet top-level domains (TLDs) yang semuanya dikelola  Internet Assigned Numbers Authority (IANA) dan semua TLDs ini atas pertimbangan ICANN/IANA.
  1. .ac Ascension Island 
  1. .ad Andorra 
  1. .ae United Arab Emirates 
  1. .af Afghanistan  
  1. .ag Antigua and Barbuda  
  1. .ai Anguilla  
  1. .al Albania  
  1. .am Armenia  
  1. .an Netherlands Antilles  
  1. .ao Angola  
  1. .aq Antarctica
  1. .ar Argentina  
  1. .as American Samoa  
  1. .at Austria 
  1. .au Australia
  1. .aw Aruba  
  1. .ax Åland  
  1. .az Azerbaijan  
  1. .ba Bosnia and Herzegovina 
  1. .bb Barbados 
  1. .bd Bangladesh  
  1. .be Belgium  
  1. .bf Burkina Faso  
  1. .bg Bulgaria  
  1. .bh Bahrain 
  1. .bi Burundi 
  1. .bj Benin  
  1. .bm Bermuda 
  1. .bn Brunei Darussalam 
  1. .bo Bolivia 
  1. .br Brazil  
  1. .bs Bahamas 
  1. .bt Bhutan  
  1. .bv Bouvet Island
  1. .bw Botswana  
  1. .by Belarus  
  1. .bz Belize  
  1. .ca Canada
  1. .cc Cocos (Keeling) Islands  
  1. .cd Democratic Republic of the Congo tadinya Zaire
  1. .cf Central African Republic  
  1. .cg Republic of the Congo  
  1. .ch Switzerland
  1. .ci Côte d’Ivoire  
  1. .ck Cook Islands  
  1. .cl Chile
  1. .cm Cameroon
  1. .cn hanya untuk China Daratan: Hong Kong dan Macau menggunakan TLD berbeda.
  1. .co Colombia 
  1. .cr Costa Rica  
  1. .cu Cuba 
  1. .cv Cape Verde 
  1. .cx Christmas Island  
  1. .cy Cyprus  
  1. .cz Czech Republic  
  1. .de Germany (Deutschland) 
  1. .dj Djibouti  
  1. .dk Denmark  
  1. .dm Dominica  
  1. .do Dominican Republic 
  1. .dz Algeria (Dzayer)
  1. .ec Ecuador  
  1. .ee Estonia
  1. .eg Egypt  
  1. .er Eritrea  
  1. .es Spain (España)  
  1. .et Ethiopia  
  1. .eu European Union
  1. .fi Finland  
  1. .fj Fiji  
  1. .fk Falkland Islands  
  1. .fm Federated States of Micronesia
  1. .fo Faroe Islands  
  1. .fr France
  1. .ga Gabon  
  1. .gb United Kingdom jarang digunakan; primary ccTLD yang sering digunakan ialah .uk untuk United Kingdom
  1. .gd Grenada  
  1. .ge Georgia  
  1. .gf French Guiana  
  1. .gg Guernsey  
  1. .gh Ghana  
  1. .gi Gibraltar  
  1. .gl Greenland  
  1. .gm The Gambia  
  1. .gn Guinea  
  1. .gp Guadeloupe  
  1. .gq Equatorial Guinea  
  1. .gr Greece  
  1. .gs South Georgia and the South Sandwich Islands  
  1. .gt Guatemala  
  1. .gu Guam  
  1. .gw Guinea-Bissau  
  1. .gy Guyana  
  1. .hk Hong Kong Special administrative region dari People’s Republic of China.
  1. .hm Heard Island and McDonald Islands  
  1. .hn Honduras  
  1. .hr Croatia (Hrvatska)  
  1. .ht Haiti  
  1. .hu Hungary  
  1. .id Indonesia  
  1. .ie Ireland (Éire)
  1. .il Israel  
  1. .im Isle of Man  
  1. .in India
  1. .io British Indian Ocean Territory  
  1. .iq Iraq  
  1. .ir Iran  
  1. .is Iceland (Ísland)  
  1. .it Italy
  1. .je Jersey  
  1. .jm Jamaica 
  1. .jo Jordan  
  1. .jp Japan  
  1. .ke Kenya  
  1. .kg Kyrgyzstan 
  1. .kh Cambodia (Khmer)  
  1. .ki Kiribati  
  1. .km Comoros 
  1. .kn Saint Kitts and Nevis  
  1. .kp North Korea  
  1. .kr South Korea  
  1. .kw Kuwait  
  1. .ky Cayman Islands  
  1. .kz Kazakhstan  
  1. .la Laos kini dipasarkan sebagai domain official untuk Los Angeles.
  1. .lb Lebanon  
  1. .lc Saint Lucia  
  1. .li Liechtenstein  
  1. .lk Sri Lanka  
  1. .lr Liberia  
  1. .ls Lesotho  
  1. .lt Lithuania  
  1. .lu Luxembourg  
  1. .lv Latvia 
  1. .ly Libya  
  1. .ma Morocco  
  1. .mc Monaco  
  1. .md Moldova  
  1. .me Montenegro
  1. .mg Madagascar  
  1. .mh Marshall Islands  
  1. .mk Republic of Macedonia  
  1. .ml Mali  
  1. .mm Myanmar  
  1. .mn Mongolia  
  1. .mo Macau Special administrative region dari People’s Republic of China.
  1. .mp Northern Mariana Islands  
  1. .mq Martinique  
  1. .mr Mauritania  
  1. .ms Montserrat  
  1. .mt Malta  
  1. .mu Mauritius  
  1. .mv Maldives 
  1. .mw Malawi  
  1. .mx Mexico  
  1. .my Malaysia 
  1. .mz Mozambique  
  1. .na Namibia  
  1. .nc New Caledonia  
  1. .ne Niger  
  1. .nf Norfolk Island  
  1. .ng Nigeria  
  1. .ni Nicaragua  
  1. .nl Netherlands  
  1. .no Norway
  1. .np Nepal  
  1. .nr Nauru  
  1. .nu Niue Biasa digunakan untuk website-website Scandinavian dan Dutch, karena dalam bahasa mereka ‘nu’ berarti ‘now’.
  1. .nz New Zealand  
  1. .om Oman  
  1. .pa Panama  
  1. .pe Peru  
  1. .pf French Polynesia dengan Clipperton Island
  1. .pg Papua New Guinea  
  1. .ph Philippines  
  1. .pk Pakistan  
  1. .pl Poland  
  1. .pm Saint-Pierre and Miquelon  
  1. .pn Pitcairn Islands  
  1. .pr Puerto Rico  
  1. .ps Palestinian territories di bawah kontrol PA yang meliputi Tepi Barat (West Bank) dan Jalur Gaza (Gaza Strip)
  1. .pt Portugal
  1. .pw Palau  
  1. .py Paraguay  
  1. .qa Qatar  
  1. .re Réunion 
  1. .ro Romania  
  1. .rs Serbia  
  1. .ru Russia  
  1. .rw Rwanda  
  1. .sa Saudi Arabia  
  1. .sb Solomon Islands  
  1. .sc Seychelles  
  1. .sd Sudan  
  1. .se Sweden  
  1. .sg Singapore  
  1. .sh Saint Helena  
  1. .si Slovenia  
  1. .sj Svalbard dan Jan Mayen
  1. .sk Slovakia  
  1. .sl Sierra Leone  
  1. .sm San Marino  
  1. .sn Senegal  
  1. .so Somalia 
  1. .sr Suriname  
  1. .st São Tomé and Príncipe  
  1. .su tadinya Soviet Union
  1. .sv El Salvador  
  1. .sy Syria  
  1. .sz Swaziland  
  1. .tc Turks and Caicos Islands  
  1. .td Chad  
  1. .tf French Southern and Antarctic Lands  
  1. .tg Togo  
  1. .th Thailand  
  1. .tj Tajikistan  
  1. .tk Tokelau
  1. .tl East Timor
  1. .tm Turkmenistan  
  1. .tn Tunisia  
  1. .to Tonga  
  1. .tp East Timor
  1. .tr Turkey 
  1. .tt Trinidad and Tobago 
  1. .tv Tuvalu nama domain yang banyak digunakan oleh stasiun televisi.
  1. .tw Taiwan, Republic of China
  1. .tz Tanzania  
  1. .ua Ukraine 
  1. .ug Uganda  
  1. .uk United Kingdom  
  1. .um United States Minor Outlying Islands  
  1. .us United States of America Biasa digunakan oleh U.S. State dan local governments daripada TLD .gov  
  1. .uy Uruguay  
  1. .uz Uzbekistan  
  1. .va Vatican City State 
  1. .vc Saint Vincent and the Grenadines 
  1. .ve Venezuela  
  1. .vg British Virgin Islands 
  1. .vi U.S. Virgin Islands  
  1. .vn Vietnam 
  1. .vu Vanuatu  
  1. .wf Wallis and Futuna  
  1. .ws Samoa tadinya Western Samoa
  1. .ye Yemen 
  1. .yt Mayotte 
  1. .yu Yugoslavia Kini digunakan untuk Serbia dan Montenegro
  1. .za South Africa (Zuid-Afrika)  
  1. .zm Zambia 
  1. .zw Zimbabwe


Tambahan buat domain yang lebih universal dari domain negara, 
  1. .aero Untuk semua yang berhubungan dengan Tranportasi Udara
  1. .asia Ini adalah TDLs untuk perusahaan, organisasi, individu yang berdomisili di Asia, Australia, Pasifik
  1. .biz Ini adalah TDLs terbuka untuk semua, tapi akan diseleksi sesuai ketentuan yang berlaku
  1. .cat Ini adalah TDLs yang berkaitan dengan bahasa Katalan atau yang berkaitan dengan budaya Katalan
  1. .com Nah ini domain yang semua orang tau, ngg usah dibahas deh, ini bebas untuk semua
  1. .coop Ini terbatas hanya untuk ketentuan dari Rochdale Principles.
  1. .edu Nah ini TDLs untuk segala macam pendidikan tp formal
  1. .gov Ini khusus untuk pemerintahan US
  1. .info Ini TDLs yang terbuka untuk semua
  1. .int Terbatas untuk individu, organisasi atau perusahaan yang memiliki perjanjian yang didukung perjanjian dua negara atau lebih
  1. .jobs Ini untuk perusahaan-perusahaan yang ingin beriklan
  1. .mil Nah ini untuk militer Amerika
  1. .mobi Ini digunakan untuk operator-operator seluler yang disesuaikan sesuai setandar
  1. .museum Untuk musium yang sudah terdaftar
  1. .name Ini adalah TDLs terbuka, setiap orang diperbolehkan mendaftar tp harus sesuai dengan piagam domain tersebut
  1. .net Setiap orang bisa mendaftar tapi tujuan awal TDLs ini bersifat payung untuk situs yang bertindak sebagai portal situs-situs kecil
  1. .org Bersifat terbuka, Tujuan awal untuk organisasi-organisasi non-profit
  1. .pro Ini TDLs untuk seorang yang ahli dan berlisensi dan memiliki kredensial yg sesuai
  1. .tel Semua direktori kontak Hosting secara langsung dalam DNS
  1. .travel Harus terdaftar resmi yang berhubungan perjalanan
  1. .xxx Untuk situs yang menyediakan konten seksual secara jelas, seperti pornografi

Start Work With Us

Contact Us
Dich Artwork
Tangerang, Indonesia

NB: Call me, Before you come to Dich Art.